Rettungswagen

(Rotkreuz Lippe 4/83/1)

Aufbau: Fahrtec

Einsatzgebiete:

• Sanitätsdienste z.B. Reitturniere, Motorsportveranstaltungen, Großveranstaltungen jeder Art und Volksfeste

• Einsätze im Rahmen des PTZ10 (Bevölkerungsschutz Kreis Lippe)

• Einsätze der Einsatzeinheit

Ausstattung:
  • EKG-Defi-Einheit „Corpuls 08/16“ mit AED-Funktion
  • Pulsoxymeter
  • automatische Blutdruckmessung
  • Beatmungsgerät „Medumat Standard“
  • klimatisierter Patientenraum
  • Textübertragung / Display für Einsatzdaten und Koordinaten über Funk
  • 4-m und 2-m BOS-Funk
  • Stollenwerk Fahrtrage
  • Ferno Tragestuhl
  • Differenzialsperre

Unser Retter.....

Ende 2011 überreichte der Bevölkerungsschutz Kreis Lippe dem DRK Kreisverband zwei gut erhaltene Rettungswagen. Von diesen wurde einer an uns weiter gereicht. Die Wagen stammen aus dem Regelrettungsdienst und dienen nun im Ehrenamt und im Rahmen des Bevölkerungsschutz.

Durch diese Spende haben wir die Möglichkeit unseren alten 22 jährigen Vario zu ersetzen. Zwar erst 60.000km auf der Uhr und optisch immer noch frisch, entsprach er mit seiner Motorleistung und dem Patientenraum nicht mehr heutigen Standard.

Nach einer äußerlichen Aufarbeitung und Bestückung mit unserem Equipment steht uns bald ein moderner großzügiger RTW für die nächsten Jahre zur Verfügung.

Unser Dank geht an die Mitarbeiter des Bevölkerungsschutz Kreis Lippe und unserem DRK Kreisverband Lippe. Zusammen haben sie diese Aktion erst möglich gemacht.