Aktuelle Termine und Dienstplan

letzte Änderungen 06.06.2017 I Kontakt

DRK Ortsverein Blomberg e.V.

Änderungen dieser Seite

Update 07/06/2017

Humanitäres Völkerrecht

Die Genfer Konventionen

Blutspende

In den letzten Monaten haben wir neben dieser Homepage besonders unsere Facebook - Seite für Informationen und Berichte genutzt.Dies ermöglicht uns schneller und direkt zu schreiben und zu veröffentlichen. Die Resonanz darauf war sehr gut und deshalb werden alle Neuigkeiten und Berichte jetzt auf FB gepostet

Aber auch diese Seite bleibt erhalten. Hier finden Sie weiterhin alles wichtige und die Kontaktdaten  über unseren Verein.

Zu denn Neuigkeiten

(externer Link/ Weiterleitung zu Facebook)

Das humanitäre Völkerrecht kann Kriege nicht verhindern. Es versucht jedoch mit seinen Regeln, das menschliche Leid im Krieg zu mildern. Gerade in der augenblicklichen Zeit ist es wichtig, dass diese Abkommen wieder in das Bewußtsein der verschiedenen Völker und Gruppierungen zurückkehren und wieder als das gesehen werden wofür es vor über 152 Jahren erschaffen wurde:

Die humanitären Grundrechte

Mehr Informationen gibt es hier

(externer Link / Weiterleitung zu unseren Bundesverband)

Aktiv werden im DRK Blomberg